Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курица тикка масала

Курица тикка масала

Январская погода в этом году не радует красками. Серо как-то и сумрачно. Значит, нужно создать настроение самим – приготовить яркое, ароматное и, естественно, вкусное блюдо.
Индийская кухня в этом плане даёт достаточное поле для творчества, а курица тикка масала – один из самых подходящих рецептов. Просто из доступных компонентов и достаточно быстро. Если курицу замариновать заранее, например, утром, то вечером само приготовление займет 30 минут.

Состав:
— 800 гр филе курицы,
— 1 красный болгарский перец,
— горсть шпината,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 пучок кинзы,
— 2 ст.л. лимонного сока,
— 150 мл греческого йогурта,
— арахисовое масло.
Соус:
— 1 репчатый лук,
— 1 ст.л натертого имбиря,
— банка протертых помидоров,
— 200 мл кокосового молока,
— 1 ст.л. молотого кориандра,
— 2 ч.л. карри или куркумы (по желанию),
— 2 ч.л. паприки,
—  0,5 ч.л. молотого кардамона,
— 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха,
— 2 щепоти кайенского перца,
— соль,
— молотый перец.

Приготовление:
нарезать филе курицы  кусочками, переложить в контейнер. Добавить йогурт, одну столовую ложку  анахисового масла, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.
Нарезать болгарский перец. Очистить и нарезать лук. В сковороде разогреть растительное масло и  обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку специи и имбирь. Посолить и поперчить.  Готовить все вместе примерно пять минут.
Положить к луку с имбирем и со специями помидоры, влить коксовое молоко и 150 мл воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении десять минут.
В соус положить курицу и добавить нарезанный болгарский перец. Продолжить тушить все вместе двадцать минут. Положить в глубокую сковороду шпинат и готовить еще пять минут. Посыпать кинзой. Подавать с рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Источник: marinadom.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + десять =