Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чили с белой фасолью

В состав этого упрощённого варианта мексиканского блюда чили-кон-карне вместо красного мяса и красной фасоли входит белое куриное мясо и белая фасоль. Среди остальных ингредиентов лук, чеснок, много пряностей, перцы чили, ароматная кинза и листовая капуста, благодаря которой блюдо получается полезнее. Используйте в приготовлении консервированную фасоль, и вам не придётся стоять у плиты полдня. Подавайте чили со сметаной, свежими помидорами и дольками лайма. Блюдо согревает своим вкусом и ароматом. Идеально для зимнего рациона.

Пищевая ценность одной порции: (всего 10-15)Калории 245, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 22 г., углеводы 23,5 г., клетчатка 8 г., холестерин 38 мг., натрий 755 мг., сахар — г.

Чили с белой фасолью
Чили с белой фасолью
Чили с белой фасолью

Время: 1 час. 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-15

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр. листовой капусты, стебли обрежьте, листья крупно порубите (примерно 5 ст.)
  • 1,5 ст. порубленных зелёных перцев чили (свежих или консервированных)
  • 1 л. слабосолёного куриного бульона
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • Половина пучка свежей кинзы, порубленной
  • Нежирная сметана, нарезанные помидоры и/или дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук репчатый, куриные грудки, кумин, орегано, перец красный хлопьями, капуста листовая, перец чили, бульон, фасоль белая, кинза, сметана, томаты, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук, жарьте 2-3 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте курицу, зиру, орегано, белый перец и хлопья красного перца. Посолите и добавьте 1-2 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока курица не подрумянится, 3-4 минуты.
  • Добавьте листовую капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не завянет, около 5 минут.
  • Добавьте чили и куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока жидкость немного не загустеет. Добавьте фасоль и варите ещё 10 минут. Добавьте кинзу.
  • Разложите чили по тарелкам и сбрызните нежирной сметаной, посыпьте нарезанными помидорами и / или дольками лайма.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × два =