Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринованный красный лук

На приготовление этой закуски уходит не больше десяти минут, а хранится маринованный лук несколько дней. Удобно всегда иметь баночку в холодильнике, чтобы эти терпко-пряные колечки всегда были под рукой, когда готовите сэндвичи, салаты, гарниры или просто для закуски к крепким напиткам. Немного маринованного лука преобразит практически любое блюдо. В состав маринада кроме уксуса входит сок лайма и апельсина, который наполняет закуску лёгкими цитрусовыми нотками.

Маринованный красный лук

Время: 10 мин.

Рецепт приготовления:

Смешайте в кастрюле 3/4 ст. белого уксуса, 1/4 ст. апельсинового сока, 3 ст. л. сока лайма, 2 тонко нарезанные красные луковицы, по 1 ст. л. сахара и крупнозернистой соли, 2 лавровых листа и 1 ч. л. семян кориандра и доведите до слабого кипения. Перелейте маринад с луком в миску из нереактивного материала и дайте остыть, периодически помешивая. Подавайте лук комнатной температуры или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить 4 дня.

Источник: good-cook.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × пять =