Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринованные оливки

Для этой закуски лучше использовать чёрные и зелёные оливки разных сортов с косточками, например, чериньола, мансанилья или арбекина. Смешайте их с пряностями, залейте маринадом из хересного уксуса и дайте настояться в холодильнике хотя бы до завтрашнего дня. Особенный вкус им придаёт в меру острый перец чили, печёный чеснок и освежающая апельсиновая цедра. Маринованные оливки можно есть прямо из холодильника, но ещё вкуснее они будут в прогретом виде, когда все вкусы и ароматы раскроются. Отличная закуска к спиртным напиткам.

Автор рецепта — Стефани Изард (Stephanie Izard) — американская шеф-повар, проживающая в Чикаго, штат Иллинойс, известная как первая женщина-шеф-повар, получившая звание лучшего шеф-повара Bravo’s Top Chef четвертого сезона. Совладелец и исполнительный шеф-повар трех отмеченных наградами ресторанов Чикаго: Girl and the Goat, Little Goat, and Duck Duck Goat

Маринованные оливки

Время: 55 мин.
Сложность: легко

Количество: 8 ст.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 головки чеснока, зубчики разделите и очистите
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Цедра (широкие полоски) и сок 2 апельсинов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
  • 1 перец анахайм, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1,5 ч. л. розовый перец горошком
  • 0,9 кг. оливок разных сортов (например, чериньола, мансанилья или арбекина)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Положите зубчики чеснока на лист алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Сложите фольгу так, чтобы получился герметичный мешочек, и запеките чеснок, пока зубчики не станут светло-коричневыми и очень нежными, 30-45 минут.
  • Тем временем в небольшой кастрюле из нереактивного металла смешайте апельсиновый сок, сахар и хересный уксус и доведите до кипения. Добавьте лук-шалот и нарезанный перец чили, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте в течение нескольких минут семена фенхеля, кориандра, горчицы и розовый перец, пока они не подрумянятся, и не пойдёт сильный аромат. Пересыпьте специи в ступку и раздробите пестиком.
  • В миске среднего размера смешайте печёный чеснок и оливки с маринадом, апельсиновой цедрой и специями. Разложите по банкам. Поставьте в холодильник мариноваться минимум в течение ночи. Можно хранить до 1 недели.
  • Для подачи переложите оливки в жаропрочное блюдо и прогрейте в течение 10 минут в духовке при 150°С.
  • Источник: good-cook.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 + 2 =