Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринованная свекла без стерилизации

Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит своей освежающей терпкостью жирные мясные блюда. Поскольку свекла, приготовленная по этому рецепту, относится к быстрым маринадам, хранить её нужно в холодильнике не дольше 2 недель. В процессе маринования свекла выпустит свои яркие соки, и очаровательная рубиновая баночка с овощами, перевязанная ленточкой, станет прекрасным подарком гостям на вашем празднике.

Маринованная свекла без стерилизации

Фотография блюда: Хосе Гарсес

Время: 45 мин. плюс время маринования

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. мелкой красной свеклы (примерно 8 шт.), обрезанной
  • 0,9 кг. мелкой жёлтой свеклы (примерно 8 шт.), обрезанной
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. сахара
  • 3 свежих лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • Цедра (широкие полоски) и сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 палочка канеллы (или обычной корицы)
  • 6 бутонов гвоздики
  • 3 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. белого бальзамического уксуса
  • 0,5 ст. мёда

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте свеклу и бланшируйте, пока кожица не станет рыхлой, 5-10 минут. Сразу же переложите свеклу в ледяную воду и остудите.
  • Смешайте в отдельной кастрюле 6 ст. воды, 1/4 ст. соли, лук, сахар, лавровый лист, веточки тимьяна, апельсиновую цедру и сок, душистый перец, семена горчицы, палочку канеллы, гвоздику, рисовый уксус, бальзамический уксус и мёд; перемешайте и доведите до кипения.
  • Снимите со свеклы кожуру и разрежьте её пополам или на 4 части, если она крупная. Разложите по банкам. Залейте маринадом и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике до 2 недель.Выход: 8 ст.
  • Источник: good-cook.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × пять =