Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринованная редька дайкон

Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных огурцов или вместе с ними. В составе маринада помимо равных пропорций уксуса и сахара также семена горчицы, кориандра и сельдерея. Куркума придаст дайкону золотистый оттенок, и он станет настоящим украшением вашего сэндвича. Маринованный дайкон не нужно консервировать, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.

Маринованная редька дайкон

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко

Количество: 1 банка объёмом 1 л.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 дайкон (примерно 0,6 кг.), нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. семян кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы

Рецепт приготовления:

В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения сахар, уксус, кориандр, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Добавьте дайкон и снова доведите до медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в 1-литровую банку или большую миску. Дайте дайкону остыть в течение минимум 3 часов, затем подавайте. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.

Источник: good-cook.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =