Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сламп с клубникой и ревенем

Сламп относится к десертам из печёных или тушёных фруктов, покрытых кусками теста. Одни запекаются в духовке в виде кобблеров с золотистой булочкой поверх сезонных фруктов, другие же тушатся на плите, и получается сламп. Проще говоря, это большие клёцки поверх тушёных фруктов, которые опадают, когда вы разложите десерт по тарелкам. В этом слампе кислинка ревеня чудесно дополняет сладость клубники. Проварите их несколько минут, а затем покройте кусками теста и дайте ему подняться под крышкой. Сламп подаётся тёплым в чашках так, чтобы в каждой порции было хотя бы по одной клёцке. Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Автор рецепта — Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Сламп с клубникой и ревенем
Сламп с клубникой и ревенем
Сламп с клубникой и ревенем

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. клубники очищенной и нарезанной кусками
  • 2 ст. нарезанного ревеня
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. молока
  • Слегка подслащённые взбитые сливки

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ревень, мука высшего сорта, молоко, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой смешайте клубнику, ревень, сахар и 0,5 ст. воды. Варите на среднем огне при слабом кипении около 10 минут.
  • Тем временем в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и быстро перемешайте. Опустите тесто ложками на поверхность слегка кипящих фруктов. Готовьте в течение 10 минут без крышки, затем накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
  • Подавайте в неглубоких чашах, украсив взбитыми сливками.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 5 =