Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парфе с ягодами и домашней гранолой

Сезон летних ягод – самое время готовить полезные, но в то же время изысканные десерты, которые отлично подойдут и для завтрака, как эти парфе. В прозрачные стаканчики чередующимися слоями выкладываются хрустящая гранола, натуральный йогурт без сахара, свежие ягоды и немного кленового сиропа. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Нэнси Фуллер предлагает приготовить полезную домашнюю гранолу с сухофруктами, миндалём, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, мёдом и натуральным кленовым сиропом. Оставшуюся после сборки парфе гранолу можно просто залить молоком и наслаждаться.

Парфе с ягодами и домашней гранолой
Парфе с ягодами и домашней гранолой

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гранола

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. цельного миндаля
  • 3/4 ст. кокосовой стружки
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. сушёного ананаса кусочками
  • 0,5 ст. кленового сиропа

Парфе

  • 4 ст. простого йогурта
  • 4 ст. ассорти из ягод (малина, черники, клубника, разрезанная на 4 части)

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, кокосовая стружка, Ананас сушеный, вишня сушеная, клюква сушеная, кленовый сироп, миндаль, йогурт, малина, черника, клубника, гранола

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Гранола: Смешайте на противне, застеленном силиконовым ковриком для выпечки, овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку.
  • В мерном стакане для жидкостей смешайте растительное масло и мёд. Перелейте всё на смесь из овсяных хлопьев. Перемешайте, чтобы полностью покрыть всё глазурью. Посолите по вкусу.
  • Запекайте до золотистого цвета, 40-45 минут. Выньте гранолу из духовки и дайте остыть. Добавьте сушёные вишни, клюкву и кусочки ананаса. Сбрызните небольшим количеством кленового сиропа и перемешайте.
  • Сборка парфе: Поставьте в ряд восемь стаканов для парфе. Выложите в каждый по большой ложе гранолы, затем – слой йогурта, затем – слой ягод и капельку кленового сиропа. Повторите слои ещё раз, заканчивая ягодами, сбрызнутыми кленовым сиропом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × 5 =