Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парфе «Клубника со сливками»

Этот яркий лёгкий десерт станет отличным завершением праздничного или романтического ужина. В одном бокале вас ждёт фантастическое сочетание сочной сладкой клубники, нежных сливок и хрустящей меренги. Все компоненты выкладываются в бокалы чередующимися слоями, и каждая порция дополнительно украшается половинкой меренги. Парфе нужно собирать непосредственно перед подачей. Используйте в приготовлении замороженную клубнику и наслаждайтесь десертом круглый год!

Парфе «Клубника со сливками»
Парфе «Клубника со сливками»
Парфе «Клубника со сливками»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. замороженной клубники, разморозьте
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. охлаждённых сливок для взбивания
  • 8 меренг по 5 см., разломите на куски (примерно 2 ст.) + 2 меренги, разломанные пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, безе, сметана, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера разомните ягоды вместе с выделившимися соками толкушкой или вилкой, чтобы получился соус с кусочками.
  • Положите сметану в мерный стакан объёмом 1 ст. Добавьте достаточно охлажденных жирных сливок, чтобы полностью заполнить стакан. Выложите сливочную смесь в глубокую среднюю миску. Взбейте смесь ручным миксером до устойчивых пиков. Вмешайте кусочки меренги.
  • Разделите соус пополам и ложкой выложите на дно четырёх креманок или стаканов. Разделите сливочную смесь пополам и ложкой выложите поверх соуса. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Украсьте каждое парфе половинкой меренги и сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × пять =