Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миндальные пирожные для фуршета

Птифуры – миниатюрные пирожные на пару укусов, которые украсят собой любое мероприятие, будь то семейное торжество, бранч или домашняя вечеринка с друзьями. Птифуры, приготовленные по этому рецепту, покорят вас своим очаровательным весенним видом и необыкновенным вкусом. Воздушный миндальный корж с лёгким медовым привкусом прослаивается ежевичным джемом и нарезается на небольшие квадратики. Каждый птифур затем поливается глазурью из белого шоколада и украшается крошечными розочками из королевской глазури. Вы можете приготовить цветы любых оттенков заранее и использовать, когда они застынут.

Миндальные пирожные для фуршета
Миндальные пирожные для фуршета

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: средне

Количество: 75 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 100 гр. миндальной пасты, разломайте кусочки
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мёда
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 больших яйца
  • 1,5 порции королевской глазури, рецепт см. ниже
  • Фиолетовый и зелёный гелевый пищевой краситель (или другие цвета на выбор), по необходимости
  • 1/3 ст. ежевичного джема без косточек

Глазурь из белого шоколада

  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. горячей воды + до 1/4 ст. по необходимости
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа

Цветы из королевской глазури

  • 4 ст. просеянной сахарной пудры
  • 3 ст. л. сухого яичного белка
  • 5 — 6 ст. л. тёплой воды
  • Специальное оборудование: 2 кондитерских мешка с насадками №2

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндальная паста, яйца, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), кукурузная патока, яичный порошок, сахарная пудра, конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 160°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем противень размером 45 х33 см. и застелите его пергаментной бумагой. Поставьте подготовленный противень на другой противень, чтобы избежать подгорания при выпекании.
  • Корж: В миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. Отложите.В кухонном комбайне смешайте миндальную пасту, сахарный песок и мёд. Взбейте. Откройте кухонный комбайн и соскоблите металлической ложкой смесь со стенок чаши, чтобы всё перемешать. Добавьте сливочное масло, по 1 ст. л., взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. После последнего яйца соскоблите смесь со стенок миски, а затем взбивайте, пока смесь не станет гладкой и слегка пышной. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  • Равномерно распределите тесто на подготовленном противне. Выпекайте, пока корж не станет золотистым и упругим при надавливании пальцем, 15-20 минут. Дайте полностью остыть.Пока корж остывает, подкрасьте королевскую глазурь в желаемые цвета и положите каждый цвет в отдельный кондитерский мешок с наконечником №2. Отсадите крошечные цветы на лист пергамента маленькими замкнутыми спиралями одного цвета, а затем добавьте с обеих сторон листья другого цвета. Отложите в сторону, чтобы цветы застыли, примерно на 1 час.
  • Выложите корж из противня и разрежьте горизонтально пополам. Один корж смажьте джемом и накройте вторым коржом. Заморозьте на 10 минут, чтобы начинка застыла.
  • Зазубренным ножом нарежьте торт на квадраты размером 2,5 см. Выложите птифуры на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте минимум на 1 час.
  • Глазурь из белого шоколада: Тем временем насыпьте в жаропрочную миску гранулы белого шоколада и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды). Нагрейте, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.Просейте сахарную пудру в отдельную большую миску. Добавьте горячую воду и кукурузный сироп до получения однородной массы. Вмешайте растопленный шоколад. Если глазурь слишком густая (она должна быть текучей), добавьте ещё горячей воды, по 1 ч. л. за раз. Используйте глазурь тёплой; при необходимости вы можете разогреть её в микроволновой печи, если она застывает во время работы.
  • Положите птифуры на решётку, установленную на противне, застеленном пергаментной бумагой. Покройте их глазурью с помощью ложки и небольшого кондитерского шпателя, или переложите глазурь в кондитерский мешок, срежьте угол и отсадите на каждый птифур. Украсьте каждое пирожное застывшими цветами. Дайте глазури застыть и разложите птифуры на сервировочном блюде.

    Цветы из королевской глазури

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарную пудру и сухой яичный белок и перемешайте. Вмешайте 4 ст. л. тёплой воды. Поднимите лопатку, чтобы проверить консистенцию глазури; она должна быть густой и гладкой, но не капать с лопатки. Добавьте ещё воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете добавить немного больше воды, чтобы глазурь стала более текучей, и можно было полностью покрыть печенье. Или же сделайте её густой, чтобы можно было отсадить.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 1 =