Запеченная хурма с орехами и курицей

xurma-s-orexami-i-kuricej

Поделиться

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запеченная хурма с орехами и курицей

Ингредиенты:
Хурма – 4 шт.,
Куриный окорок – 1 шт.,
Орехи грецкие, фисташки – 80г,
Листочки тимьяна,
Масло оливковое.
Специи молотые:
мускатный орех,
черный перец,
кориандр.

 

Приготовление:

Отварить и сушить куриный окорок, оставить примерно полстакана бульона, который образовался при тушении или варке мяса.
Вместо курицы можно брать любое другое мясо, но желательно не сильно постное, иначе блюдо внутри получится суховатым.

Отделить мясо от костей и хрящиков и нарезать. Орехи сначала обжарить, а затем истолочь. Смешать мясо с орехами и специями. Прибавить соль по вкусу, влить бульон, добавить несколько листочков тимьяна, перемешать – начинка для хурмы готова.
Хурму для блюда стоит выбирать не переспевшую и крупную – плод должен держать форму.

Каждую хурму разрезать вдоль на две половинки и удалить мякоть, которую можно съесть или использовать для приготовления другого блюда.
Стенки плода должны остаться достаточно широкими – не менее 8 мм.

Начинить половинки заготовленным фаршем и выложить срезом вверх в форму для запекания, смазанную равномерным тонким слоем оливкового масла. Готовить в прогретой духовке около получаса. Температура при этом не должна быть слишком высокой — блюдо должно томиться при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

xurma-s-orexami-i-kuricej

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Запеченная хурма с орехами и курицей”

  1. Этот рецепт привёл меня в восторг — всё время думала, какое найти применение недозревшей хурме, кроме как выдерживать её до полной спелости…
    Интересно, а каков вкус у хурмы после запекания- пропадает вязкость или нет ?

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта