Великолепный страсбургский пирог со сливами

pirog-so-slivami

Поделиться

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Великолепный страсбургский пирог со сливами

 

Ингредиенты:

мука — 200 г;
сахар (в тесто — 60 г, в заливку — 80-100 г ) — 160 г;
масло сливочное — 125 г;
яйцо (в тесто — 1 шт., в заливку — 2 шт) — 3 шт;
сливы — 500 г;
творог — 250 г;
крахмал — 50 г;
сметана — 200 мл;
щепотка соли (в тесто — щепотка в белки — щепотка)

Приготовление:

1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.

2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

3. Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

4. Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

5. На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.

6. Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.
Аромат чудесный!

Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

pirog-so-slivami

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта