Торт «Лесные ягоды»

23

Поделиться

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Торт «Лесные ягоды»

Ингредиенты:

Для теста (на 2 формы диаметром 16–18 см):

Яйца — 6 шт.
Сахар — 260 г
Мука — 255 г
Растительное масло — 4,5 ст. л.
Кипяток — 4,5 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мак — 50 г
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г
Сливки 33-35% — 500 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Для ягодного желе:

Ягодное пюре — 400 г
Листовой желатин — 20 г

 

Приготовление:

1. Для теста: яйца взбивать отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбивать еще 5 минут.
2. Добавить в 3–4 приёма просеянную муку с разрыхлителем, лучше вручную лопаточкой.
3. После влить кипящую воду и масло. В конце добавить 50 г мака.
4. Печь при 180 ºC до сухой лучинки, минут 30–40.
5. Для крема: взбить все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
6. Для желе: ягодное пюре должно быть жидким, без косточек. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
7. Нагреть, но не кипятить, и добавить 20 г листового желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Отправить в холодильник застывать.
8. Сборка: чередовать коржи и желе, все промазывая кремом. Крем для выравнивая можно сделать любой, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

23

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта