Скумбрия с картошечкой в духовке

skumbriya

Поделиться

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Скумбрия с картошечкой в духовке

Ингредиенты:

1. Скумбрия — 2 шт.
2. Картошка — 5-6 среднего размера
3. Перец болгарский красный- 1 шт.
4. Зелень — по вкусу
5. Лимон — несколько ломтиков
6. Лук — 1 шт.
7. Сухие травы, соль и перец
8. Масло оливковое или обычное подсолнечное

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и сделать надрезы. Промыть под проточной водой.

Рыбку посыпать солью, перцем и сухими травами.

Перчик порезать полукольцами, выбрать несколько веточек петрушки и поместить все это в серединку рыбки. Дольки лимончика кладем в надрезы.

Картошку чистим, моем и заправляем маслом, солью, перцем и травами. Можно добавить несколько ложек соевого соуса.
Все хорошо перемешиваем.

Лук режем полукольцами. Выкладываем его в форму для запекания. На луковую подушечку отправляем рыбку. Форму смажем немного маслом и саму рыбку тоже. Заправленную картошку добавим к рыбке.

Запекаем в духовке 45-50 минут при 200 гр. Один раз я достала противень и перевернула картошечку на другую сторону…

Всем приятного аппетита !

skumbriya

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта