Польпетты из тунца — вкуснейшие фрикадельки по-итальянски

фрикадельки

Поделиться

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Польпетты из тунца — вкуснейшие фрикадельки по-итальянски

 

Польпетте (итал. polpette) — это итальянские фрикадельки. Существует множество рецептов приготовления польпетте. Сегодня предлагаем приготовить это блюдо из тунца.

Ингредиенты:

Тунец консервированный в собственном соку — 60 г
Куриные яйца — 2 шт.
Тертый сыр пармезан — 70 г
Черствый хлебный мякиш (руками растереть в крошку) — 70 г

Для соуса:

Вода — 0,5 л
Пассата из томатов — 1 л
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло холодного отжима — опционально
Соль — по вкусу

Дополнительно:

Кастрюля из огнеупорной керамики или кастрюля с антипригарным покрытием

Приготовление:

1. В кастрюле разогрейте масло и спассеруйте в нем чеснок.
2. Влейте пассату и 0,5 л воды, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите соус 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой и не давая ему пригорать, затем посолите и снимите кастрюлю с огня.
3. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте тунец. При помощи вилки разотрите получившуюся массу, затем слегка взбейте.
4. Всыпьте пармезан и сухари и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте руками польпетты в форме шариков диаметром 2,5–3 см. Имейте в виду, что за время варки они немного увеличатся в размерах.
5. По очереди выложите польпетты в горячий томатный соус и варите 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
6. Достаньте готовые польпетты из соуса и подайте их на отдельной тарелке.

Приятного аппетита!

фрикадельки

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта