Овощной салат с макаронами и тофу

20

Поделиться

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Овощной салат с макаронами и тофу

Блюдо подходит для вегетарианского стола и постного меню, при условии, что вы используете постные макаронные изделия (пасту, вермишель), при изготовлении которых не добавляли яйца или яичный порошок.

Блюдо готовят непосредственно перед подачей, чтобы свежий салат и овощи сохранили максимальное количество полезных минеральных веществ и витаминов. В прошлый раз мы с вами готовили диетический овощной салат с яблоками, который также был богат на витамины.

На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— макароны – 80 г;
— салат зелёный листовой – 250 г;
— перец болгарский – 150 г;
— помидор – 150 г;
— лук зелёный – 50 г;
— тофу твёрдый – 50 г;
— перец чили – 1 шт.;
— масло оливковое extra virgin – 10 мл;
— горчица столовая – 5 г;
— уксус рисовый – 15 мл;
— перец черный молотый, соль;
— красная смородина для украшения блюда.

Приготовление:

Кладём макароны в кастрюлю с кипящей солёной водой, отвариваем до готовности. На 1 литр воды добавляем 1 чайную ложку крупной соли. Откидываем на дуршлаг, когда вода стечёт, перекладываем в салатник.

Приготовить макароны
К остывшим макаронам добавляем мелко порубленный зелёный лук. Белую часть стебля лучше нарезать тонкими колечками, так будет вкуснее.

Добавить лук
Зелёный болгарский перец режем тонкой соломкой. Стручок чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем мелко. Добавляем в салатник оба перца.

Добавить перец
Спелый красный помидор режем крупными дольками, обязательно вырезаем уплотнение возле плодоножки.

Добавить помидоры
Листья зелёного салата замачиваем в холодной воде, отряхиваем или высушиваем в центрифуге, режем широкими полосками или рвём руками на крупные кусочки.

Добавить листья салата
Делаем заправку – смешиваем в фарфоровой миске или в герметично закрывающейся баночке примерно чайную ложку соли, столовую горчицу, черный молотый перец, оливковое масло первого холодного отжима и рисовый уксус до получения однородной эмульсии.

Добавить заправку
Добавляем заправку, перемешиваем, чтобы она хорошо пропитала все ингредиенты.

Все перемешать
Посыпаем тёртым тофу, украшаем ягодами красной смородины или клюквы и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

20

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта